E mais uma vez aqui venho eu com uma adaptação de uma receita de outrem!
E também, mais uma vez, uma receita da Martinha! Eu não digo que ela é uma perfeita inspiração?
Já tinha namorado a receita e eis que num fim-de-semana destes participei num pic-nic vegetariano e tive que pensar numas receitas rápidas e eficazes com os ingredientes que tinha em casa.
Fiz os hambúrgueres de abóbora que já aqui falei, acompanhados com esta belíssima maionese. Que foi praticamente toda devorada, tendo apenas restado o frasco!
Vai daí não tirei foto nenhuma, apenas restou esta pseudo-imagem tirada com o telemóvel cuja câmara deixa muuuito a desejar. É uma lacuna que talvez compense daqui a uns tempos: começar a tirar fotos de jeito para colocar aqui no blogue (que um dia também será recauchutado, bem precisa!).
Para sobremesa fiz uns muffins e mini-muffins macrobióticos, cuja receita segue aqui no blogue num futuro (quem sabe) próximo!
Noutra ocasião voltei a recorrer a esta maionese, desta vez como dip para entrada. Mais uma vez, um tremendo sucesso!
Ora então aqui vai a minha adaptação da receita original da Martinha:
MAIONESE VEGAN DE MANJERICÃO E CEBOLINHO:
- 200ml de óleo de grainha de uva
- c. 150ml de leite de soja
- 10 folhas de manjericão fresco acabadas de cortar
- 1 molho de cebolinho acabado de cortar
- 1 c. de sobremesa de vinagre de ameixa umeboshi
- sal marinho integral q.b
- sumo de 1/2 limão
- 2 dentes de alho
- 1/2 colher de café de miolo de gengibre
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