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segunda-feira, outubro 27, 2014

Maionese de Manjericão Vegan da Marta Varatojo!

E mais uma vez aqui venho eu com uma adaptação de uma receita de outrem!
E também, mais uma vez, uma receita da Martinha! Eu não digo que ela é uma perfeita inspiração? 

Já tinha namorado a receita e eis que num fim-de-semana destes participei num pic-nic vegetariano e tive que pensar numas receitas rápidas e eficazes com os ingredientes que tinha em casa.
Fiz os hambúrgueres de abóbora que já aqui falei, acompanhados com esta belíssima maionese. Que foi praticamente toda devorada, tendo apenas restado o frasco! 

Vai daí não tirei foto nenhuma, apenas restou esta pseudo-imagem tirada com o telemóvel cuja câmara deixa muuuito a desejar. É uma lacuna que talvez compense daqui a uns tempos: começar a tirar fotos de jeito para colocar aqui no blogue (que um dia também será recauchutado, bem precisa!).
Para sobremesa fiz uns muffins e mini-muffins macrobióticos, cuja receita segue aqui no blogue num futuro (quem sabe) próximo!

Noutra ocasião voltei a recorrer a esta maionese, desta vez como dip para entrada. Mais uma vez, um tremendo sucesso!

Ora então aqui vai a minha adaptação da receita original da Martinha:


MAIONESE VEGAN DE MANJERICÃO E CEBOLINHO:
  • 200ml de óleo de grainha de uva 
  • c. 150ml de leite de soja
  • 10 folhas de manjericão fresco acabadas de cortar
  • 1 molho de cebolinho acabado de cortar
  • 1 c. de sobremesa de vinagre de ameixa umeboshi
  • sal marinho integral q.b
  • sumo de 1/2 limão
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 colher de café de miolo de gengibre
Num recipiente misturar todos os ingredientes e bater bem com a varinha mágica. Difícil, hein? Provar e verificar os temperos (eu juntei mais umas gotinhas de vinagre umeboshi).

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