Ontem tive que inventar um jantar improvisado. Não tinha muita coisa fresca, e o senhor lá de casa tinha já o prato feito, carregadinho de carne de vaca.
Era necessário actuar depressa! A Mafalda precisava de comidinha boa, e o meu estômago também!
Foi tal a pressa que só consegui tirar fotografias à marmita já preparada para levar para o trabalho, no dia seguinte. Estão uma tristeza, sem qualquer qualidade, mas servem o propósito de ilustração da experiência... (assim espero!)
Estava a fazer sopa e resolvi experimentar-as-you-go.. Saíram uma espécie de pastéis que, sem dúvida alguma, vou repetir e refazer mais vezes. Ficaram saborosos, só falta acertar na consistência, e fazer com mais tempo para colocar no forno!
Aqui vai a receita, contudo não dar muita importância às quantidades, uma vez que foi tudo a olho:
Espécie de Pastéis de Legumes e Millet
Ingredientes:
1 medida de millet integral lavado e escorrido
1 medida de abóbora
meia cenoura
2 folhas de couve coração
6 rodelas de alho francês (mistura entre as folhas verdes e a parte branca)
meia cebola
1 dente de alho
1 rodela de nabo
2 colheres sopa farinha de arroz
2 colheres de sopa de aveia fina integral
4 folhas peq. manjericão
sal marinho integral q.b.
açafrão das índias q.b.
pimenta preta moída na hora q.b.
1 medida de abóbora
meia cenoura
2 folhas de couve coração
6 rodelas de alho francês (mistura entre as folhas verdes e a parte branca)
meia cebola
1 dente de alho
1 rodela de nabo
2 colheres sopa farinha de arroz
2 colheres de sopa de aveia fina integral
4 folhas peq. manjericão
sal marinho integral q.b.
açafrão das índias q.b.
pimenta preta moída na hora q.b.
Preparação:
Comecei por cozer o millet com a cebola, não totalmente. Após uns 10 min. de cozedura em lume brando juntei os restantes legumes e deixei cozinhar, juntando mais tarde o manjericão, o açafrão e o sal.
Foi tudo para o processador até fazer uma pasta. Como não tinha bem a noção da consistência, voltei a levar a pasta ao lume, juntando a farinha de arroz, a aveia e umas duas rodelas de alho francês cortadas miudinhas, mexendo sempre.
No final verifiquei os temperos (juntei mais um pouco de sal), juntei um fio de azeite e a pimenta.
Agora, idealmente a massa ficaria a repousar no mínimo meia hora. (Mas não havia tempo!)
Agora, idealmente a massa ficaria a repousar no mínimo meia hora. (Mas não havia tempo!)
Fiz umas bolas espalmadas cobertas por farinha de arroz que foram ao lume numa frigideira com um fio de azeite.
Deliciosas!
2 comentários:
Vou copiar! :)
Habemus MarisaBlogger!! :)
Boua!
Copia, ficaram mesmo bons! :)
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