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quarta-feira, outubro 30, 2013

Brigadeiros de Feijão Azuki!

E após uma já longa ausência, eis que estou de volta à blogosfera, de novo a (tentar) acompanhar o que por aqui se vai fazendo e de novo a conseguir sonhar :)

A Mafalda tem-me ocupado todo o tempo livre que consigo passar com ela, cada vez mais cheia de energia e bruteza, mas muito risonha e feliz! 
Cada sorriso e gargalhada dela enche-me por completo. 
Cada choro e grito de infelicidade ou frustração golpeia-me o peito e aperta-o tanto. Está linda, em jeito de resumo! São dez meses de perfeição e, ainda bem, com poucos sustos pelo caminho!

Entretanto, porque a minha vida também continua e quero estar bem equilibrada para estar bem com a Mafalda, voltei às aulas de Yoga de que tanto sentia falta. São duas horas por semana que me fazem um bem tamanho, que nem dá para explicar.


Ontem resolvi experimentar uma adaptação de várias receitas de Anko que vou encontrando pela internet afora. 
Queria utilizar o pacote de feijão azuki que lá tenho em casa antes que termine o prazo, como da última vez! O grande problema deste feijão é que me esqueço de o por de molho e vou procrastinando a sua confecção!
A parte boa dele é que é muito mais saudável, leve, e muito menos calórico. 

Desta, foi de vez! Aliás, ainda ficou uns 2-3 dias de molho, porque passou o fim-de-semana e não consegui fazer nada! 
Mas ontem, com a companhia da Mafalda sentadinha na sua cadeira e a destruir vários brinquedos, lá consegui por a mão na massa!

Ora então aqui segue a receita:

'ESPÉCIE' DE BRIGADEIROS DE FEIJÃO AZUKI:

Espécie-de-Brigadeiros de Feijão Azuki


Precisei de...
  • 1 Chávena de feijão azuki
  • 1 tira de alga kombu
  • geleia de milho
  • canela q.b.
  • raspa de 1 limão
  • coco ralado

Cozi uma chávena de feijão azuki na panela de pressão (com uma tirinha pequena de alga Kombu) e triturei-o com um pouco de água da cozedura. Ora aqui é que a coisa correu mal: deveria ter coado a pasta, mas como tinha posto pouca água optei pela preguicite e não o fiz, pelo que ficou tudo meio líquido e não deu para modelar bem.
Coloquei 1/3 da pasta numa panela, juntei-lhe geleia de milho (era o que tinha, mas acho que gosto mais de geleia de arroz!) a olho (mais ou menos 1 chávena) e juntei tudo bem. Depois fui acrescentando o resto + canela qb (tentei não exagerar como de costume!) + raspa de um limão. 
E já está!
É só deixar arrefecer e moldar as bolinhas num prato com coco (biológico) ralado.



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