Já várias vezes aqui expressei a minha eterna gratidão pela família Varatojo.
Desta feita, fui resgatar uma receita da minha Varatojinho preferida: a Martinha!
Quis o destino que há uns anos (mais do que gosto de admitir!) os nossos caminhos se cruzassem...e ainda bem! Menina bonita, de muita criatividade, generosidade e boa disposição, no pouco tempo em que estivemos a trabalhar juntas, muito aprendi com ela. Desatámos (literalmente) muitos nós, e conheci novas visões do mundo, certificando-me que realmente há sempre algo mais do que aquilo que me permito ver.
Tenho saudades desses tempos, muitas, e dos minutos passados à conversa a delinear sonhos, estratégias de futuros risonhos e experiências vividas e apre(e)ndidas.
Ontem estava a pensar o que havia de fazer para o jantar quando vi um repost no facebook desta receita de Bolinhas de Maçã e Cenoura com Sésamo, que já estava para experimentar há algum tempo, só que nunca tinha conseguido reunir todos os ingredientes ao mesmo tempo. Ontem consegui. E.... nhaaaam! :)
Para a próxima vou, sem dúvida, seguir a sugestão da Martinha: retirar o óleo de sésamo tostado e inlcuir nabo. Para além de adorar nabo, não sou grande fã do óleo... Só que desta feita tinha óleo e não nabo!
Devo acrescentar que hoje ao almoço estavam ainda melhores, bem fresquinhas do frigorífico!
Aqui vai a minha versão de ontem, seguindo praticamente o passo-a-passo da Martinha:
(Parece que, em termos culinários, só me saem bolinhas!)
BOLINHAS DE CENOURA E MAÇÃ COM SÉSAMO DA MAGNÍFICA MARTA VARATOJO
INGREDIENTES:- 3 cenouras pequenas bio
- 2 maçãs
- sumo de 1/2 limão
- 1 c. sopa de sementes de sésamo
- 1 c. café (pequena) de óleo de sésamo tostado
- vinagre de ameixa umeboshi qb.
- salsa e cebolinho
PREPARAÇÃO: Ralei 1 cenoura e 2 maçãs no ralador mais fino, e espremi sumo de meio limão por cima da maçã ralada para não oxidar.
Temperei com as sementes de sésamo, o óleo de sésamo tostado e umas gotas valentes de vinagre de ameixa umeboshi.
Com as mãos formei uma espécie de bolas, e retirei boa parte do sumo, mas não totalmente (as maçãs eram bem sumarentas!).
Decorei com o que tinha nos vasos: salsa (infelizmente com o sol do fim-de-semana passado esta secou muito) e cebolinho (que adoro em quase tudo).
Com as mãos formei uma espécie de bolas, e retirei boa parte do sumo, mas não totalmente (as maçãs eram bem sumarentas!).
Decorei com o que tinha nos vasos: salsa (infelizmente com o sol do fim-de-semana passado esta secou muito) e cebolinho (que adoro em quase tudo).
Obrigada pela ideia, Martinha!
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